日本食

寿司の宅配メニューをゲット

メニューを見てみると
巻き寿司と握りの写真があります。

巻き寿司は
カリフォルニアロール風
クリームチーズ、アボカド、ツナ、カニカマ、えび、サーモン、青ネギ、きゅうり等を幾つか組合わせて巻かれています。

これを「裏巻き」とも言います。

言葉の通り、のりが中で酢飯が外側です。

参考に作り方です。
•まきすにラップを掛けます。
•まきすの上に酢飯を広げます。
•酢飯の上に海苔をひきます。
•海苔の上に具をのせ巻きます。
•巻き終わったら白ゴマか黒ごま又はミックスを寿司にまぶします。

はい!これが裏巻きです。

巻き寿司の変わりネタに
ほうれん草、豚肉、たこ、チェダー、サーモンの皮
(カリカリに焼いてあります)

ここはかなり変わっていて
ももとパイナップルがありました!

揚げた巻き寿司もあります。

シンプルな物は
サーモン巻き、ツナ巻き、アボカド&椎茸、サーモン&アボカド、ツナ&クリームチーズ、きゅうり
などです。

アルゼンチンの人は「のりは黒くてキモイ」
と言う人が多い

日本人からしたら、美味しいのにと思いますが。

ある時、アルゼンチン人の女の子に
「おにぎり」をあげました。
そしたら、何をしたか分かりますか?!

おにぎりから海苔を剥がしてたべたんですよ!
「それ、海苔、食べれるんだよ」
と言うと
「黒いから食べれない」と返ってきた。

それで海苔を隠す「裏巻き」が出来たのではないか、と推測。

握りは
サーモン、エビ、タマゴ

白身の魚やイカ、貝を握る所もあります。

アルゼンチンはサーモンです。
寿司と言ったらサーモンです。
マグロは殆どありません。

中国人街の魚屋でマグロを見付け
買ってきた事があります。

脂はのっておらず赤身です。

お味は....???
冷凍マグロより不味い.....
仕方なくズケにして、頂きました。

イクラもありません。

が、大手のスーパーで見付けました!
膜に入った状態のイクラ。
勿論、味はついていません。
膜から一粒づつはがし取って
自家製の醤油ダレに漬け込みました。
これは、美味しかった!

めったに手に入らない貴重品です。

こう言った類いのお店は
大抵他のメニューもあります。

春巻き、唐揚げ、イタ飯、カレー、串揚げ、カツ丼、餃子、焼き魚、冷や奴、刺し身、サラダ、天ぷら、焼き鳥など

お店によってマチマチナです。

春巻きは日本とは違い
牛肉だったり野菜のみじん切りだったり、鳥挽き肉
つけるのは醤油とカラシではなく
スウィートチリソースを付けて食べます。

春巻きはとは少し違うのでスウィートチリソースはあいます。

カレーは辛いと書いてありますが辛くありません。
カレー風味の何?と言ったものがきます。

アルゼンチンは串に刺した物が好きな気がします。
何でも串に刺して焼いたり揚げたりしてます。

餃子は一口サイズ

刺し身はサーモンが主

天ぷらは
エビ、小魚、さつま芋、人参、赤ピーマン、なす

以外に赤ピーマンは天ぷらに合います。

デザートは
どら焼き、まんじゅう、(抹茶)アイス、羊羹

抹茶アイスはあまり置いてないのですが
日本食のお店に入った時に
「抹茶アイス!!」と喜んで注文
しかし、私の知っている抹茶アイスは出てきませんでした。緑色のコッテリ、モッチリのほろ苦いけど何アイス?

やはり日本で食べる物を期待してはいけません。
ここは日本の裏側のアルゼンチン

日本の物がコピーできると思う方が間違っている。

創作料理として味わうのが正解だと思います。